| 朝食時間 | open:7:00 close:9:00 |
|---|
※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
※状況によりバイキングは和定食となる場合がございます。予めご了承ください。
※バイキングマップは、ある日の一例で日によってお料理内容は異なります。
※お正月の朝食時間は7:30~9:30までとなります。
四季それぞれの旬に恵まれ、受け継いできた技とこだわりで食の膳をご用意いたしました。
日本海で獲れたての魚介類や旬の素材を一品一品手作りでおもてなし。選び抜いた新鮮な恵みをお召し上がりください。


越後平野に広がる実り豊かな大地と、
豊かな恵みをもたらす日本海。
この地が誇る極上の新潟米と山の幸、
日本海から届く新鮮な海の幸を使い、
私たちが目指すのは五感で味わう至福の
ひとときをお客様へお届けすることです。
腕によりをかけて仕上げる一皿一皿に、
おもてなしの心を込めて。
新潟の四季を感じていただける、
思い出に残るお料理をお届けいたします。
料理長 頓所 紀行
ご宿泊いただく時期に合わせて
四季折々の献立でおもてなしいたします。
春、夏、秋、冬と旬の食材を
お楽しみください。
例)春献立:3月〜5月/夏献立:6月〜8月/
秋献立:9月〜11月/冬献立:12月〜2月

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の八点盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚六点盛り |
| 煮 物 | 春寄せ蒸し |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き |
| 台 物 | 蛤の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 村上牛しゃぶしゃぶ |
| 合 肴 | 山菜いろゞ玉〆 |
| 酢の物 | 蟹とわけぎの生酢 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 桜色ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~枝豆と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の八種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚六点盛り |
| 煮 物 | 南瓜手毬蒸し |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き |
| 台 物 | 鱧の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 黒毛和牛陶板焼き |
| 合 肴 | 角煮おこわ玉〆 |
| 酢 物 | 夏野菜と合鴨の焼霜 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | フルーツジュレスタイル |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~栗と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の八種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚六点盛り |
| 煮 物 | 里芋饅頭 鶏そぼろ餡 |
| 台 物 | 名残鱧と松茸の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 村上牛朴葉焼き |
| 合 肴 | きのこ色々玉〆 |
| 酢 物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 梨と無花果のコンポート |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
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| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪のソースを添えて~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の八種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚六点盛り |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き おろしポン酢 |
| 台 物 | 焼河豚土瓶蒸し |
| 強 肴 | 村上牛すき焼き |
| 合 肴 | 焼白子玉〆 青さ餡 |
| 酢の物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 味噌汁 |
| 水菓子 | 林檎のコンポートと苺ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。

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※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚五点盛り |
| 煮 物 | 春寄せ蒸し |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き |
| 台 物 | 蛤の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 村上牛しゃぶしゃぶ |
| 合 肴 | 山菜いろゞ玉〆 |
| 酢の物 | 蟹とわけぎの生酢 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 桜色ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~枝豆と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚五点盛り |
| 煮 物 | 南瓜手毬蒸し 蟹餡 |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き |
| 台 物 | 鱧の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 黒毛和牛陶板焼き |
| 合 肴 | 角煮おこわ玉〆 |
| 酢 物 | 夏野菜と合鴨の焼霜 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | フルーツジュレスタイル |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~栗と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚五点盛り |
| 煮 物 | 里芋饅頭 鶏そぼろ餡 |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き |
| 台 物 | 名残鱧と松茸の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 黒毛和牛の朴葉焼き |
| 合 肴 | きのこ色々玉〆 |
| 酢 物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 梨と無花果のコンポート |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
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| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪のソースを添えて~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚五点盛り |
| 煮 物 | 蓮根饅頭 べっこう餡 |
| 焼 物 | のどぐろ塩焼き おろしポン酢 |
| 台 物 | 焼河豚土瓶蒸し |
| 強 肴 | 和牛すき焼き |
| 合 肴 | 焼白子玉〆 |
| 酢の物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 味噌汁 |
| 水菓子 | 林檎のコンポートと苺ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。
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※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の五種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚四点盛り |
| 煮 物 | 春寄せ蒸し |
| 焼 物 | 鰆の菜種焼き |
| 台 物 | 蛤の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 和牛しゃぶしゃぶ |
| 合 肴 | 山菜いろゞ玉〆 |
| 酢の物 | 蟹とわけぎの生酢 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 桜色ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩野菜の煮凍り ~枝豆と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚四点盛り |
| 煮 物 | 南瓜手毬蒸し 蟹餡 |
| 焼 物 | 蟹甲羅もろこし焼き |
| 台 物 | 鱧の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 黒毛和牛陶板焼き |
| 合 肴 | 角煮おこわ玉〆 |
| 酢 物 | 夏野菜と合鴨の焼霜 |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | フルーツジュレスタイル |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~栗と味噌のソース添え~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜の六点盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚四点盛り |
| 煮 物 | 里芋饅頭 鶏そぼろ餡 |
| 焼 物 | 新潟郷土料理 秋鮭の焼き漬け |
| 台 物 | 名残鱧の土瓶蒸し |
| 強 肴 | 黒毛和牛の朴葉焼き |
| 合 肴 | きのこ色々玉〆 |
| 酢 物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 梨と無花果のコンポート |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
【軽】-4.jpg)
| 先 付 | ゆもとや名物 新潟県産彩り野菜の煮凍り ~蕪のソースを添えて~ |
|---|---|
| 前 菜 | 旬菜六種盛り |
| 造 り | 寺泊港より 日本海鮮魚四点盛り |
| 煮 物 | 蓮根饅頭 べっこう餡 |
| 焼 物 | 寒鰤照焼 大根〆煮 |
| 台 物 | 焼河豚土瓶蒸し |
| 強 肴 | 和牛すき焼き |
| 合 肴 | 焼白子玉〆 青さ餡 |
| 酢 物 | 蟹なます |
| 食 事 | 県産こしひかり 香の物 お味噌汁 |
| 水菓子 | 林檎のコンポートと苺ジュレ |
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。
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※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。

| 準備中です |
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※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※アレルギーがある場合は事前にお知らせください。




※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。










ご飯が主役の新潟で、本当に美味しいおかず、こだわりの朝食を召し上がっていただきたい。
新潟各地のお宿が地域の食文化の再発掘と新しい味覚との出会いをプロデュースした旅のかたち「新潟朝ごはんプロジェクト」。
ココで提案された新潟各地の「おかず」 を一同に集めてみました。オリジナルの素材もあれば、ゆもとや独自の味付けを加えたものもあります。美味しさがぎゅっと詰まっている「おかず」 ばかりです。
「これが新潟の朝ごはん!」
どうぞ、ゆもとやの思い出をおうちにお持ち帰りになってください。
| 朝食時間 | open:7:00 close:9:00 |
|---|
※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
※状況によりバイキングは和定食となる場合がございます。予めご了承ください。
※バイキングマップは、ある日の一例で日によってお料理内容は異なります。
※お正月の朝食時間は7:30~9:30までとなります。






人気の海老フライや唐揚げ、更にすき焼きも付いた、大好きな献立いっぱいのお子様料理です。
| お献立一例 |
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| お刺身/すき焼き/茶碗蒸し /ハンバーグ/海老フライ/唐揚げ/ローストビーフ/そば/ミニちらし寿司/フルーツ |
※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。





基本的に、小人料理に付いているお刺身と鍋料理を除いた献立となります。
| お献立一例 |
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| 茶碗蒸し/ハンバーグ/海老フライ/唐揚げ/ローストビーフ/そば/ミニちらし寿司/フルーツ |
※写真はイメージです。器・盛り付け等は実際と異なる場合がございます。
